Пятница, 26.04.2024
Мой сайт
Меню сайта
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Главная » Гостевая книга [ Добавить запись ]

Страницы: « 1 2 ... 12 13 14 15 »
Показано 196-210 из 220 сообщений
25. Марков В.С.   (31.05.2005 11:11)
0  
Прошу выслать мне почтой диски Осипова А. И. 1.1, 1.2, 1.3, 1.4. всего в количестве 4 штук и диск диакона Андрея (Кураева) 1.5 в количестве 1 штук по адресу:
117519 г.Москва,Кировоградская ул.дом 32 корп.1 кв.121
Маркову В.С.
Да благословит Вас Господь!

24. Роман   (19.05.2005 13:21)
0  
Заказ дисков по 1шт. - 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 и 1.5
наложенным платежом.
г.Ростов-на-Дону
ул. Батуринская 24
344004 Пестову Роману Аркадьевичу
тел. 89045096833

23. Евгений   (17.05.2005 15:00)
0  
Благодарю за интересные статьи и разъяснения. Очень информативный сайт. Помоги Вам Господи!

Я думаю, что протестантам (и иже с ними!) не самое лучшее место в РОССИИ. И не потому, что я их хочу выгнать... Да просто тяжело смотреть, как мучаются люди в поисках Истины.

22. Полехин Олег Геннадьевич   (17.05.2005 14:13)
0  
индекс 677000 Республика Саха(Якутия) г. Якутск ул. Петра-Алексеева дом №7 кв. №8
диск Кураева 1.5 в количестве №1

21. Олег   (15.05.2005 12:54)
0  
Приветствую братьев и сестер во христе даст иб Бог здоровья и многих лет жизни
собираю книги Кураева, Лекции Осипова и те книги отцов церкви которые могут пролит свет на то как правильно жить во Христе

20. Невдашев Сергей Алексеевич   (08.05.2005 10:53)
0  
628425, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, г. Сургут, ул. Профсоюзов, д. 28, кв.85 Прошу Вас выслать СД лекций Кураева 1,5 (1 экз.) и Осипова 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 (по 1 экз.)

19. Адаричев Виталий Викторович   (06.05.2005 07:33)
0  
628400, Тюменская область, Ханты-Мансийский АО, г. Сургут, пос. Звездный, ул. Трубная 5/1, кв.29 прошу Ва с выслать лекции Осипова 1.1, 1.2, 1.3, 1.4 и Кураева 1.5

18. В крещении Арсений   (02.02.2005 21:59)
0  
Посоветуйте пожалуйста, где найти полное собрание сочинений Святителя Иоанна Златоуста, не важно на каком носителе они будут (МР3 или книгами).В православные сайты имеют только отдельные книги.
Буду очень признателен.
Ответ: Арсений, лично я видел и даже покупал собрания работ св. Иоанна Златоуста в Троице Сергиевой Лавре г. Сергиев-Посад. Правда, это было давно, но можно найти телефоны церковных лавок Лавры и уточнить. Спасибо.

17. свящ. Вячеслав Рубский   (26.01.2005 01:31)
0  
Благодарю вседушно за хороший сайт!
Так держать, братцы!
Ответ: Благодарим Вас, отец Вячеслав, за добрые слова и просим Ваших молитв.

16. Кирилл   (15.09.2004 00:28)
0  
Спаси Вас Господи за Ваш труд во славу Христа!
Как приятно находить такие чудесные страницы в болоте "всемирной паутины"!
Да благословит Господь Вашу работу!
Ответ: Спасибо за слова поддержки. Помоги Вам Господь.

15. Береговой Роман   (05.07.2004 20:08)
0  
Сергей, если позволите , скажу пару слов Диме:

Дмитрий! Вы пишите: ///"К этому можно было бы добавить, что без покаяния не только вера, но и крещение тщетны, т.е. бесполезны"//// А скажите, в чём нужно каятся ребёнку??? А не согласны ли вы с мнением раннехристианского апологета Тертуллиана, что душа человеческая по своей природе - Христианка???

14. Дима   (05.07.2004 15:36)
0  
Здравствуйте, Сергей. Долго ждал вашего ответа, но понял, что не дождусь. Я знаю, что не дождусь ответа на этот вопрос. В сами подписались в своей некомпетентности, стерев письмо Дмитрия в Форуме (это письмо стало темой в форуме А Кураева).
Поскольку вы собираетесь стать православным отцом, запомните этот стих:
"Впрочем, и из начальников многие уверовали в Него; но ради фарисеев не исповедовали, чтобы не быть отлученными от синагоги, ибо возлюбили больше славу человеческую, нежели славу Божию." (Иоан.12:42-43)
Вы называете нас сектантами, и обращаясь к святым отцам (многие из них не были православными) хотите доказать, что Господь был православным.
Вы учите говоря: "православная церковь учит", а почему не Христос? В вашей церкви исцеляют иконы, мощи, а почему не Христос?
Так все-таки, кого вы проповедуете?
Бог вам судья.

PS: читайте лучше Слово Божие без примесей людских, трактовать Библию по разному невозможно, если знаешь что там написано.
Ответ: Дима. Так как я не имею возможности пользоваться Интернетом постоянно, то извините за задержку с ответом. У меня не было мысли "зажимать" ваши сообщения. И Письмо в Форуме я не удалял. Так что прошу не считать меня этаким страшным инквизитором ваших текстов и не злиться понапрасну. Заметьте, я не навязываю Вам свою точку зрения, но говорю, что христианство намного шире, чем только цитаты. Православие, это не название партии или клуба по интересам, но путь двухтысячелетней христианской духовной жизни и традиции. Так вот, "православная церковь" никогда не учила, что в нашей Церкви "иконы и мощи" исцеляют кого-то сами по себе. Исцеляет Христос. Но изображения (образ) Бога стал возможен именно потому, что Христос стал человеком. Если Вы думаете, что христианство началось сразу с вашей Церкви (и понимания Церкви), то, конечно, вести дискуссию не имеет смысла. Но если обратиться к более ранней истории христианства, то мы видим, что изображения Христа, Божьей Матери, Святых (т. е. верных) встречаются уже в катакомбной мученической Церкви (I - III веков по Р. Х). Скажите, у Вас есть фотография свое Матери? Так что, Вы любите бумагу или того, кто изображен на этой бумаге. Так и мы, имея по Заповеди Христа детскую веру: "и сказал: истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Матф.18:3), - прекрасно понимаем: что есть изображение, а что есть Сам Тот, Кто изображен, но более из-за любви к Богу (а не в связи с тем, с чем Вы наc обвиняете) хотим иметь его видимый образ (еще раз повторю, что это не противоречит истории христианства). И плохо, что Вы, так хорошо начав: "Приветствую Вас любовью Господа нашего Иисуса Христа", - заканчиваете каким-то агрессивным фанатизмом, указывая, что и как читать христианам, которым уже 2000 лет. И если Вы считаете, что "трактовать Библию по-разному невозможно", то почему допускаете только свое толкование правильным и, что только вы знаете что там написано? Простите, если чем обидел.

13. Terry   (04.07.2004 07:16)
0  
На одном сайте православном собирал фотографии Алана Эрнана, блестящий мастер, затем от нечего делать зашел туда, где они общаются, натыкаюсь на пост, где Эрнана хвалят, смотри ты, думаю тоже понимают! Читаю дальше, а это псих какой-то, в сумасшедшем доме лечился, там еще жену нашел себе, потом в буддизм ударился, а потом книжки какой-то начитался и пошел в церковь каяться и веру принимать. И дает ссылку прямо на книжку и говорит надо эту книжку пропагандировать. Так ему так врезали братья-христиане, книжку бесовской назвали и сказали чтобы его на сайте духа больше не было. А сайт "lubov" или както наподобие называется, найти можно в Юзерлайне в разделе "Духовная жизнь", очень трогательная переписка. И что же вы за христиане такие, если вам важно, чтобы человек в церковь пришел за догматами а не за любовью? А книгу я прочитал по ссылке, которую этот бедолага дал, в церковь конечно каяться не побегу, но к христианству стал относиться очень и очень уважительно, и даже с некоторой гордостью, что русские вливают в него новую кровь. Но ведь книга "бесовская"! Вот и пойми вас - любить не умеете, думать по новому не хотите, только различиями между друг другом и заняты.

12. Дима   (03.07.2004 02:55)
0  
Сергей, мне кажется, что вы никогда не общались с членами церкви ЕХБ. В СМИ по поводу баптистов всегда внушалось, что это "секта" до сих пор приносящая жертвы.
Слава Богу! что Церковь Иисуса Христа - это общность людей разных сословий, из разных стран, говорящих на разных языках, для которых "Один Господь, одна вера, одно крещение" (Еф.4:5). "В главном - единство, во второстепенном свобода и во всем любовь" (Августин Блаженный).
С Богом пребывайте.

11. Дима   (01.07.2004 15:19)
0  
Сергей. У меня в мыслях не было проповедовать церковь ни баптистскую, ни православную, ни другой деноминации. Наша цель проповедовать Иисуса Христа, "дабы всякий уверовавший в Него имел жизнь вечную". А вывеска над церковью не имеет никакого значения. Если и есть совершенная церковь, то только на небе, но если бы мы нашли такую церковь на земле, то вряд ли мы были достойны ее, т.к. все люди не совершенны.
Ответ: Дима, так ведь и дело-то все в том - как "проповедовать Иисуса Христа". На Христа, в зависимости от своего внутреннего состояния и религиозного опыта жизни, можно смотреть по-разному и поэтому проповедь о Нем, тоже получается разная. Разногласия о личности Христа и об отношении к Нему начались уже в раннехристианской Церкви: "благодать вам и мир от Бога Отца и Господа нашего Иисуса Христа, Который отдал Себя Самого за грехи наши, чтобы избавить нас от настоящего лукавого века, по воле Бога и Отца нашего; Ему слава во веки веков. Аминь. Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое [впрочем] не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово. Но если бы даже мы или Ангел с неба стал благовествовать вам не то, что мы благовествовали вам, да будет анафема. Как прежде мы сказали, [так] и теперь еще говорю: кто благовествует вам не то, что вы приняли, да будет анафема" (Гал.1:3-9). И на Вселенских Соборах (и я думаю, Вы это знаете) ученики учеников Апостолов собирались не для того, чтобы придумать и написать правила и уставы Церкви, но, чтобы опровергнуть неправильную проповедь о Христе. Я считаю, что Православие (не как просто название, а как традиция видения Бога и человека, в лоне которой я живу) намного глубже и исторически обоснованней протестантизма. Но Ваш выбор, конечно же, остается за Вами. Помоги Вам Господь.


Имя *:
Email *:
WWW:
Код *:
Поиск
Друзья сайта
  • Создать сайт
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Все проекты компании
  • Copyright MyCorp © 2024
    Сделать бесплатный сайт с uCoz